/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  18.6 °C
Давление:  738 мм рт.ст.
МЭД:  12.7 мкР/ч
Отн. влажность:  76 %
Ветер:  Ю, 3.5 м/с
07.07.2022 (14:20)

Президент АО «ТВЭЛ» поздравил работников ЭХЗ, ветеранов предприятия, жителей Зеленогорска
с 60-летием города
и 20-летием Топливной компании

19 июля 2016

В торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию Зеленогорска и 20-летию ТК «ТВЭЛ», принял участие президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин, приурочивший к торжествам рабочую поездку в АО «ПО «Электрохимический завод».

Он выступил во Дворце культуры на торжественной церемонии награждения жителей города за вклад в развитие Зеленогорска.  Особо отметил Юрий Оленин атмосферу тепла, уюта, ухоженности, которой отличается Зеленогорск благодаря руководству города и ЭХЗ, благодаря заботливым усилиям всех трудовых коллективов и жителей.

– Хочу пожелать, чтобы город оставался таким же красивым, чтобы в нем жили такие же прекрасные люди, красивые женщины, чтобы было больше детей, чтобы город имел будущее, которое, конечно же, неразрывно связано с судьбой нашего Электрохимического завода, – сказал президент АО «ТВЭЛ». – А мы со своей стороны сделаем все, чтобы у завода  было будущее.

В Зеленогорском музейно-выставочном центре прошла особая встреча – руководство Топливной компании «ТВЭЛ» и АО «ПО «Электрохимический завод» вручили 40 наиболее достойным ветеранам ЭХЗ памятные знаки, выпущенные в честь отмечаемого в этом году 20-летия АО «ТВЭЛ».

Мероприятие получилось по-семейному теплое и трогательное. Генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов поздравил ветеранов с 60-летием Зеленогорска и 20-летием Топливной компании «ТВЭЛ» и, пользуясь возможностью, рассказал о результатах работы и основных достижениях ЭХЗ в 2015 году.

- Хочу вас заверить, – сказал он, – что наш коллектив сделает все, для того чтобы имя «Электрохимический завод» всегда звучало гордо.

Юрий Оленин начал свое выступление со слов благодарности – за то, что было сделано поколением сегодняшних ветеранов для того, чтобы ЭХЗ и по сей день удерживал славу современного передового предприятия:

– Вы очень много сделали, очень много делают ваши дети и внуки. Благодаря вашему самоотверженному труду сегодня ЭХЗ выглядит очень и очень достойно среди предприятий отрасли, оставаясь одним из мировых лидеров по объему мощностей. Качество основной продукции ЭХЗ, надежность и ритмичность поставок обеспечивают успешную работу целой цепочки предприятий атомной отрасли и благосостояние десятков тысяч их сотрудников, конкурентоспособность и деловую репутацию Топливной компании «ТВЭЛ» и Госкорпорации «Росатом».

Подчеркнул Юрий Оленин и то, что ЭХЗ обладает рядом уникальных для России технологий и компетенций – и в области производства изотопной продукции, и в переработке обедненного гексафторида урана. И каждый, кого чествовали в этот день в музейно-выставочном центре, внес свой заметный вклад в то, чтобы это случилось.

– Желаю вам здоровья и семейного благополучия, а еще – чтобы вы и дальше радовались успехам завода, – пожелал президент АО «ТВЭЛ» ветеранам и заверил: – А успехи есть!

По словам Юрия Оленина, именно благодаря этим успехам руководство Росатома и ТВЭЛа планируют в ближайшее время на ЭХЗ заметное расширение производства.

Задушевности общей атмосфере встречи добавили песни Маргариты Петровой в исполнении участников вокального объединения «Камертон». Символично, что сама композитор, которой в канун юбилея города присвоили звание «Почетный гражданин Зеленогорска», – тоже ветеран Электрохимического завода. Это еще одно подтверждение тому, что ЭХЗ – семья большая и талантливая.

Также за достижение высоких показателей в работе, большой личный вклад в повышение эффективности и производительности труда, за активное внедрение производственной системы Росатома семь работников ЭХЗ, в том числе генеральный директор Сергей Филимонов, получили из рук президента АО «ТВЭЛ» Юрия Оленина памятные знаки «20 лет АО «ТВЭЛ». Церемония награждения прошла в заводоуправлении ЭХЗ перед началом производственного совещания президента АО «ТВЭЛ» с руководством предприятия.

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!