/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  18.2 °C
Давление:  738 мм рт.ст.
МЭД:  11.7 мкР/ч
Отн. влажность:  76 %
Ветер:  Ю-З, 2.5 м/с
07.07.2022 (13:50)

На ЭХЗ завершен первый этап проекта «Новый дизайн рабочего пространства Росатома»

12 июля 2016
Обновленная входная группа заводоуправления ЭХЗ

В АО «ПО «Электрохимический завод» завершен первый этап реконструкции здания заводоуправления в рамках проекта «Новый дизайн рабочего пространства Госкорпорации «Росатом». Для оценки качества проделанной работы предприятие посетили генеральный директор АО «ТВЭЛ-СТРОЙ» Татьяна Миславская, руководитель проекта «Новый дизайн рабочего пространства Госкорпорации «Росатом» Светлана Губина и архитектор-эксперт Дмитрий Емельянов. Внимание к ЭХЗ объясняется тем, что предприятие является одной из девяти пилотных площадок отрасли, две из которых входят в контур Топливной компании «ТВЭЛ», где на практике апробируются базовые принципы построения эффективного рабочего пространства.

Формулируя задачи проекта, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко подчеркнул:
– В условиях глобальной конкуренции у нас есть только один путь — снижать издержки и повышать эффективность деятельности, в том числе производительность труда, использование человеческого капитала. Рабочее пространство мирового лидера в сфере высоких технологий должно быть современным, удобным и эффективным. В отрасли работают уникальные профессионалы, и мы хотим сделать максимум для того, чтобы их рабочее пространство способствовало решению сложных задач, создавало инновационную атмосферу.

Каждая компания-участник пилотного проекта выделила конкретные помещения для переоборудования. После завершения ремонтно-строительных работ, проводимых под авторским надзором проектировщиков, их результаты представляются для оценки широкому кругу специалистов атомной отрасли. После анализа успешных решений и ошибок должен появиться единый корпоративный стандарт по оформлению офисных и производственных помещений.

Обновление входной группы фойе заводоуправления ЭХЗ — только первый этап. Чтобы помещение приобрело законченный вид, там вскоре будет доработана одна из стен, где реализуется дизайнерское решение с фотографиями лучших работников предприятия (аналог «Доски почета»), а также появятся мягкая мебель, столы и цветы.

На втором этапе в новом стиле будет выполнен актовый зал и так называемая лаунж-зона перед ним. Работы там должны стартовать уже в 2017 году. Так что в год юбилея заводоуправление ЭХЗ предстанет в обновленном, современном виде.

Генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов положительно оценил качество проведенных работ:
– Хочу выразить благодарность генеральному подрядчику — АО «ТВЭЛ-СТРОЙ», субподрядчикам — ООО «СМУ-95» — и всем участникам большой команды, которая трудилась над проектом. Получился строгий, деловой стиль, который придает солидности предприятию, при этом пространство организовано с максимальным удобством для людей. Сотрудники завода еще не привыкли к новому помещению, но, думаю, со временем оценят его по достоинству. Через какое-то время проведем опрос и поймем, что получилось хорошо, а над чем еще стоит поработать.

Новым дизайном рабочего пространства на ЭХЗ уже заинтересовались другие предприятия Топливной компании и атомной отрасли, которые только планируют применять новый корпоративный стиль при обновлении помещений.

Для справки:
Проект стартовал в декабре 2013 года, когда Росатом запустил программу долгосрочного сотрудничества с архитектурно-дизайнерским сообществом с целью модернизации как внутренних помещений предприятий – цехов, лабораторий, проектных и научных офисов, так и внешнего вида основных объектов атомной отрасли. Отдельной задачей стояла разработка модели корпоративного стандарта архитектурно-планировочных решений и дизайна интерьеров рабочих и общественных пространств. При этом современный дизайн помещений должен учитывать специфику деятельности конкретного подразделения.
Для разработки концепции дизайна рабочих и общественных пространств пилотных площадок в 2014 году был проведен международный творческий конкурс. Участникам ставилась задача 
 создать максимально мотивирующую среду, а ее основные элементы должны легко применяться к различным по назначению помещениям. Организаторы конкурса получили свыше 800 заявок от архитектурных и дизайнерских бюро, в том числе 230  из зарубежных стран. Лучшие решения и концепции легли в основу базовых принципов построения эффективного рабочего пространства на предприятиях атомной отрасли первой и второй очереди, включая АО «ПО ЭХЗ», ПАО «МСЗ», АО «НЗХК» и АО «КМЗ» Топливной компании «ТВЭЛ».

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!