/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  -4.7 °C
Давление:  748 мм рт.ст.
МЭД:  9.1 мкР/ч
Отн. влажность:  51 %
Ветер:  В, 0.7 м/с
05.03.2024 (00:20)

Начальник отдела производственного экологического контроля Татьяна Сиротенко награждена орденом В.И. Вернадского.

16 июня 2015

Начальник отдела производственного экологического контроля АО «ПО «Электрохимический завод» Татьяна Сиротенко награждена орденом В.И. Вернадского.

Награждение состоялось в Санкт-Петербурге на отраслевом совещании с руководителями и специалистами служб охраны окружающей среды и радиационной безопасности по итогам работы Госкорпорации «Росатом» в 2014 году.

Всего более двух десятков работников Госкорпорации «Росатом» были награждены орденами и медалями Неправительственного экологического фонда (НЭФ) имени академика В.И. Вернадского. Вручал награды президент НЭФ Владимир Грачев.

Награждение сотрудника ЭХЗ почетной наградой неправительственного экологического фонда подтверждает не только высокий профессиональный уровень специалистов-экологов предприятия, но и лишний раз подчеркивает особое отношение предприятий отрасли к вопросам  охраны окружающей среды и радиационной безопасности.

Медаль «150-летие со дня рождения В.И. Вернадского» и орден В.И. Вернадского были учреждены в честь празднования юбилея со дня рождения выдающегося ученого. Награды вручаются ученым, государственным и общественным деятелям, организаторам производства, предпринимателям, представителям научных, образовательных и социальных учреждений и организаций, иностранным гражданам. Это награда за заслуги в устойчивом развитии, научные достижения в области распространения и популяризации научного наследия академика В.И. Вернадского, за практическую реализацию его идей, за достижения в области экологии, рационального природопользования и охраны окружающей среды, за вклад в обеспечение экологической безопасности.