/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  -4 °C
Давление:  748 мм рт.ст.
МЭД:  9.6 мкР/ч
Отн. влажность:  48 %
Ветер:  С-В, 0.7 м/с
04.03.2024 (23:50)

Профсоюзная организация Электрохимического завода застраховала всех членов профсоюза от несчастного случая в быту

4 июня 2015

Заключив договор с одной из страховой компанией, имеющей представительство на территории Зеленогорска, профсоюзная организация АО «ПО «Электрохимический завод» застраховала всех работающих членов профсоюза, каждого — на индивидуальную страховую сумму 100 000 рублей.

Все работники предприятия застрахованы от несчастного случая на производстве. Но профсоюзная организация дополнительно застраховала членов профсоюза — от несчастного случая в быту. Это еще один способ мотивировать заводчан не выходить, а наоборот вступать в профсоюз.

По договору к страховым случаям относятся и временная утрата трудоспособности, и присвоение инвалидности, и смерть застрахованного лица, наступившие из-за каких-либо несчастных случаев в быту. Поскольку заключен договор коллективного страхования, индивидуальные полисы членам профсоюза не выдаются. При наступлении страхового случая необходимо незамедлительно обратиться либо в профсоюзную организацию, либо непосредственно в страховую компанию.

Пока договор заключен на один год. Как пояснил председатель профсоюзной организации ПО «ЭХЗ» Павел Агеев, в зависимости от того, насколько эффективным будет результат инициативы, профком примет решение, продолжать или нет дополнительное страхование членов профсоюза.