/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  2.5 °C
Давление:  738 мм рт.ст.
МЭД:  10.6 мкР/ч
Отн. влажность:  84 %
Ветер:  В, 0.7 м/с
15.04.2024 (06:50)

Спортсмены ЭХЗ завоевали десять медалей Всемирных спортивных играх трудящихся, прошедших в Италии.

16 июня 2015
Спортсмены ЭХЗ завоевали десять медалей Всемирных спортивных играх трудящихся, прошедших в Италии.

Десять медалей завоевали спортсмены АО «ПО «Электрохимический завод» в составе команды РФСО «Атом-спорт» на Всемирных спортивных играх трудящихся Международной федерации рабочего спорта (CSIT, или КСИТ), которые проходили в итальянском городе Линьяно-Саббьядоро.

Олег Рахманов в соревнованиях по плаванию в семи личных заплывах и трех эстафетах стал обладателем девяти медалей всех достоинств: 6 — золотых, 2 — серебряных, 1 — бронзовая.

А зеленогорские волейболисты Владик Стравинскас, Денис Сорокин , Денис Белохонов и Андрей Ремов стали победителями в пляжном волейболе. Россия впервые в истории КСИТ стала чемпионом в этом виде спорта.

Всего же команда «Атом-спорт», которая состояла из 32 человек, в свою копилку положила 42 награды, большинство из них — высшего достоинства. Атомщики выступали в трех видах спорта: легкой атлетике, плавании и пляжном волейболе.

Помимо зеленогорцев, в состав команды «Атом-спорт» вошли спортсмены Электростали, Северска, Лесного, Новоуральска и Озерска.

Отметим, что в Италию в этом году съехалось около 5000 спортсменов. Участниками мировых спортивных игр стали 33 делегации из России, Франции, Италии, Австрии, Финляндии, Израиля, Китая, Словении, Бразилии, Ирана Мексики, США и многих других стран.

В настоящее время в КСИТ входят 44 спортивные организации из 34 стран мира, объединяющие 208 миллионов спортсменов. Эти соревнования называют неофициальным чемпионатом мира среди трудящихся. Соревнования проходят раз в два года. Российские атомщики участвуют в них второй раз подряд, и с каждым разом у них это получается все лучше и лучше. Следующие соревнования пройдут в Риге.

Спортсмены ЭХЗ отметили, что помимо плотной соревновательной части их приятно удивила обширная культурная программа. Многие впервые увидели легендарную Венецию.

Также заводчане обратили внимание на хорошее, доброжелательное отношение итальянцев и всех участников соревнований к спортсменам из России. А, значит, главная задача рабочего спортивного движения — сплочение трудящихся всех стран мира — достигнута. Спортсмены — это действительно одна большая единая команда.