/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  0 °C
Давление:  0 мм рт.ст.
МЭД:  0 мкР/ч
Отн. влажность:  0 %
Ветер:  С, 0 м/с
07.07.2022 (13:55)

ЭХЗ стал спонсором зонального фестиваля детско-юношеского технического творчества «Новое время»

14 апреля 2015

В Зеленогорске прошел очный этап Восточного зонального фестиваля детско-юношеского технического творчества «Новое время». Генеральным спонсором фестиваля выступило АО «ПО «Электрохимический завод», при поддержке которого в Центре образования «Перспектива» два года назад открылся специализированный класс робототехники.

Фестиваль робототехники такого масштаба в Зеленогорске состоялся впервые. Для участия в состязании приехали команды Енисейска, Бородино, Заозерного и поселка Тасеево. Сразу три команды выставили хозяева - ЦО «Перспектива», Центр «Витязь» и физико-математический лицей № 174

Перед стартом официальных соревнований авторы моделей защищали свои технические разработки перед компетентным жюри. А затем демонстрировали на практике «умения и навыки» роботов. Заезды проходили на трех площадках: «Альпинизм», «Боулинг» и «Биатлон». Роботы взбирались на «гору» (препятствие высотой в метр), мячом сбивали кегли и попадали в мишени. Неподалеку работала отдельная площадка, где все желающие могли с помощью конструктора «Лего» воплотить любые технические идеи. На отдельной площадке демонстрировались возможности 3-D принтера, специально привезенного из Росатом-лицея.

В итоге первую скрипку в оркестре роботов сыграли хозяева - пять дипломов в младшей и средней возрастных категориях завоевала команда Центра «Перспектива». Четыре диплома в копилке представителей Центра «Витязь». По два диплома - у команд из Заозерного, Енисейска, Тасеево и ФМЛ № 174. И наконец, обладателем одного диплома стала команда из Бородино.

«Это просто фантастика, я не представляла, что роботы могут делать такое. А ведь все это задумали и воплотили школьники!» – поделилась впечатлениями работница ЭХЗ Екатерина Романова, которая пришла на фестиваль вместе с дочкой Алисой.

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!