Ветер:  Ю-З, 2.2 м/с
24.04.2024 (20:00)

Юрий Оленин вручил отраслевые награды работникам ЭХЗ

9 апреля 2015

9 апреля делегация АО «ТВЭЛ» во главе с президентом Юрием Олениным совершила рабочую поездку в дочернее акционерное общество – АО «ПО «Электрохимический завод».

Глава Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» обсудил с руководителями и производственным активом предприятия сублиматно-разделительного комплекса итоги деятельности за первый квартал 2015 года, особенности текущего момента и перспективы развития АО «ПО ЭХЗ» в ближайшие годы. Был сделан акцент на том, что перед Электрохимическим заводом стоят амбициозные задачи по выходу в мировые лидеры в сегменте обогащения урана и наращиванию экспортных объемов на мировом рынке изотопной продукции. Отмечено, что решающая роль в реализации намеченных планов принадлежит персоналу – носителям уникальных компетенций, профессионалам своего дела, на практике реализующим корпоративные Ценности Росатома.

Открывая деловую часть совещания, Юрий Оленин вручил отраслевые награды работникам производственно-технологической службы разделительного производства ЭХЗ, достигших высоких результатов в труде.

За многолетний добросовестный труд, успехи в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие атомной отрасли почетной грамотой Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» был награжден ведущий инженер-технолог расчетно-теоретической группы Виктор Совач.

Благодарность генерального директора ГК «Росатом» объявлена инженеру-технологу 1-й категории группы по специальному учету и технологии КИУ (конденсационно-испарительной установки) и цеха регенерации Вячеславу Терещенко.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие предприятия и в связи с 50-летием со дня образования производственно-технологической службы ЭХЗ почетный диплом АО «ТВЭЛ» был вручен ведущему инженеру-технологу группы контроля эксплуатации и технической документации Александру Литвинову и руководителю группы ведения техпроцесса, анализа и межкаскадных коммуникаций (МКК) Сергею Масликову.

Благодарность президента АО «ТВЭЛ» объявлена ведущему инженеру-технологу группы ведения техпроцесса анализа и МКК Сергею Коротееву и инженеру-технологу 2-й категории группы ведения техпроцесса, анализа и МКК Татьяне Шагиевой.

Президент АО «ТВЭЛ» обстоятельно побеседовал с каждым из награжденных. Вручая награды, Юрий Оленин подчеркнул, что богатый производственный опыт и квалификационные навыки должны активно передаваться новому поколению заводчан. Он также выразил надежду, что достигнутые успехи станут очередной ступенькой к государственной медали «За заслуги в освоении атомной энергии» и почетному званию «Заслуженный работник атомной промышленности Российской Федерации», которые учреждены в марте 2015 года указом Президента Российской Федерации В.В.Путиным. Это знаменательное событие, состоявшееся в год празднования 70-летия атомной отрасли России, подчеркивает заслуги атомной отрасли в развитии отечественной промышленности.

В рамках пребывания на предприятии и в городе Зеленогорске в составе делегации старший вице-президент по персоналу и организационному развитию АО «ТВЭЛ» Яков Коп вместе с генеральным директором АО «ПО ЭХЗ» Сергеем Филимоновым навестили ветерана Электрохимического завода Марию Зеленую, которая 23 января отметила вековой юбилей. Благодарность за честный многолетний труд, пожелания здоровья и подарок от ТВЭЛ вызвали у Марии Дмитриевны прилив гордости за принадлежность сообществу российских атомщиков. «Я счастливый человек, - поделилась героиня своими чувствами, - важная часть моей трудовой жизни прошла на Электрохимическом заводе. Меня окружают люди, которые меня любят… По всему видно, жизнь в России стала лучше… Меня поздравил даже Президент России – это для меня высшая награда».