/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  6.3 °C
Давление:  739 мм рт.ст.
МЭД:  10.7 мкР/ч
Отн. влажность:  78 %
Ветер:  С, 0.4 м/с
14.04.2024 (18:40)

Работники ЭХЗ в составе команды «Атом-спорт» стали чемпионами IV Международных спортивных игр трудящихся.

9 июня 2014

Шесть работников ОАО «ПО «Электрохимический завод» в составе команды «Атом-спорт» стали чемпионами IV Международных спортивных игр трудящихся, которые с 2 по 9 июня проходили в болгарском городе Варна.
В традиционных соревнованиях в этом году участвовала 21 команда — из Китая, Мексики, Македонии, Бразилии, Болгарии, России, Франции и Белоруссии. Спортсмены предприятий Госкорпорации «Росатом» выступали в составе команды «Атом-спорт». Сборную лучших спортсменов атомной отрасли возглавил руководитель делегации —  председатель Российского физкультурно-спортивного общества «Атом-спорт» Валентин Ильин. Участники соревновались в легкой атлетике, плавании, волейболе, пляжном волейболе, мини-футболе, стритболе, шахматах, дартсе, петанке.
Золотую медаль в дартсе выиграла работница профсоюзной организации ЭХЗ Ирина Зайцева в личном зачете и серебро в паре.
В одном из самых зрелищных видов спорта —  пляжном волейболе — на высшую ступень пьедестала поднялись представители цеха обогащения урана Денис Сорокин и Денис Белохонов и ведущий специалист по физкультуре и спорту профсоюзной организации предприятия Влад Стравинскас. Также чемпионами игр в пляжном волейболе стали два зеленогорских спортсмена — Александр Верещагин и Андрей Ремов. По ходу турнира наши волейболисты обыграли три команды из Болгарии и Македонии.
Работники ЭХЗ Андрей Крынин и Олег Рахманов выиграли золотые медали в эстафетном плавании.
В настольном теннисе зеленогорский спортсмен Степан Багиян стал обладателем серебряной награды.
Таким образом, работники ЭХЗ показали стопроцентный результат: все шесть спортсменов предприятия — участников международных соревнований стали чемпионами.
В общекомандном зачете команда Госкорпорации «Росатом» в этом году стала серебряным призером Международных спортивных игр трудящихся, уступив лишь хозяевам — команде Болгарии.