/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  7.5 °C
Давление:  739 мм рт.ст.
МЭД:  11.3 мкР/ч
Отн. влажность:  70 %
Ветер:  С-В, 1.3 м/с
14.04.2024 (17:10)

Две спортивные площадки, построенные в Зеленогорске при поддержке ЭХЗ, открыты для любителей здорового образа жизни

5 июня 2014

В Зеленогорске между Дворцами спорта «Нептун» и «Олимпиец» состоялось открытие двух спортивных площадок (детской и тренажерной) в рамках социального проекта «Здоровый город – новые возможности», инициированного МБУ «Спортивный комплекс». Финансовую поддержку проекту оказало ОАО «ПО «Электрохимический завод». Всего проект подразумевает создание пяти специализированных площадок.
На торжественной церемонии, обращаясь к руководству МБУ «Спортивный комплекс», генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов отметил:
–Это хороший пример того, когда социальные объекты попали в замечательные руки, когда их не просто эксплуатируют, но и думают о дальнейшем развитии. На таких людях, как Татьяна Никитина, и других наших неравнодушных руководителях все и держится. Сегодняшнее открытие площадок считаю знаковым событием. Пустырь, который 30 лет находился в плачевном состоянии, преображается. Спасибо большое вам, Татьяна Семеновна, за вашу энергию и строителям – работникам ООО «СМУ-95» – за добросовестную, качественную работу. Уверен, что этими площадками в полной мере будут пользоваться и дети, и взрослые всего города.
Детская площадка представляет собой яркий городок, в котором компактно разместились качели, горки, универсальный игровой комплекс – всего семь игровых элементов, скамейки. Во многом площадка напоминает детские игровые комплексы, подаренные Зеленогорску Топливной компанией «ТВЭЛ», однако есть и свои фирменные «штучки» – особенно полюбились ребятишкам качели.
Площадкас 9 уличными тренажерами так же соответствует современным требованиям. На них в любое время можно заниматься как в одиночку, так и вдвоем. Тренажеры «Велостэп», «Лыжники», «Ковбой», «Флекс», «Скороход» «Диск-жим», «Тройной турник» и другие предназначены для развития мышц спины, ног, рук, бедер и пресса.
В ближайшее время вокруг двух площадок будут закончены работы по озеленению. А вскоре начнется создание новой площадки – «Полосы препятствий», на создание которой ЭХЗ планирует выделить около одного миллиона рублей.
В своем выступлении Татьяна Никитина сказала:
- Я уверена, что мы вместе – ЭХЗ, администрация города, «Спортивный комплекс» – обязательно завершим начатую работу. Придет время, и заработают все пять площадок, которые для зеленогорцев станут символом пяти олимпийских колец. Сегодня быть здоровым – это модно, и мы станем законодателями спортивной моды.