/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  15 °C
Давление:  743 мм рт.ст.
МЭД:  11 мкР/ч
Отн. влажность:  53 %
Ветер:  С-В, 1 м/с
25.05.2024 (08:30)

Талантливые школьники Зеленогорска отмечены именной стипендией
генерального директора АО «ПО ЭХЗ»

8 апреля 2024

В Зеленогорске определены школьники – обладатели именной стипендии Сергея Филимонова, генерального директора АО «ПО «Электрохимический завод» по итогам первого полугодия 2023-2024 учебного года.

В области технического творчества отмечен восьмиклассник лицея № 174 Ярослав Сизов, в области физико-математических наук – восьмиклассница школы № 167 Софья Богомолова. Оба стипендиата – воспитанники Центра образования «Перспектива». В области естественных наук стипендиатом стал Тимофей Макрушин, десятиклассник школы № 163, воспитанник Центра экологии, краеведения и туризма.

Сергей Филимонов с интересом ознакомился с примерами 3D-моделирования, представленными Софьей Богомоловой, а также с презентациями проектов остальных стипендиатов. 

– С каждым разом выбрать лучших становится все сложнее, удивляюсь разнообразию проектов, которыми вы занимаетесь, разнообразию ваших интересов, – отметил Сергей Филимонов. – Не устаю повторять: Росатом развивается, атомной отрасли, и Электрохимическому заводу в том числе, нужны креативные, талантливые специалисты. Надеюсь, кто-нибудь из вас выберет для себя именно такую дорогу в жизни.

Именная стипендия гендиректора ЭХЗ учреждена в 2016 году по личной инициативе и из личных средств Сергея Филимонова. По итогам каждого учебного полугодия поощряются школьники, добившиеся успеха в области физико-математических наук, технического творчества или естественных наук. Помимо выдающихся достижений, соискатели стипендии должны иметь отличные отметки по физике, математике и химии и активно участвовать в общественной жизни. За эти годы обладателями стипендии стали 35 старшеклассников, многие – неоднократно.


Для справки:

Правительство РФ и крупные российские компании продолжают расширять спектр решений по раскрытию потенциала студентов и молодых сотрудников. Росатом и его предприятия участвуют в создании базовых кафедр в российских вузах, реализации стипендиальных программ поддержки, крупных образовательных проектов, организации практики и стажировки для студентов с последующим их трудоустройством. Молодые специалисты получают новые полезные навыки, что помогает им в карьерном росте.