Ветер:  Ю, 4.6 м/с

Подведены итоги конкурса
благотворительных проектов 2024 года

20 марта 2024

Определены социально значимые проекты, которым Электрохимический завод в 2024 году окажет поддержку в рамках программы благотворительности. Всего по итогам основного этапа конкурса поддержку получит 21 проект на общую сумму 5 млн 906 тысяч рублей.

Более 2 млн рублей запланировано на поддержку проектов образовательных учреждений. Так, Центру образования «Перспектива» будут выделены средства на проекты «Мастерская инженеров-наставников Зеленогорска» (419,6 тысяч рублей) и «Поверь в себя 2024. Расширяя горизонты выбора профессии» (432 тысячи рублей). Центр «Витязь» получит помощь на создание Ресурсного центра адаптивной подготовки «Наши Герои» для помощи ветеранам боевых действий (866 тысяч рублей). Еще 333 тысячи рублей будут выделены детскому саду № 32 «Страна чудес» на проект «Играй и развивайся».

781 тысяча рублей будет выделена на реализацию проектов, направленных на развитие детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья: это проект «Семейный кинозал» Зеленогорского детского дома (231 тысяча рублей) и проект «Движение — это жизнь!» Зеленогорской школы-интерната (550 тысяч рублей).

927,68 тысячи рублей составит помощь общественным организациям. Зеленогорская местная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов сможет реализовать при поддержке ЭХЗ сразу три проекта: «Краевой фестиваль-конкурс старшего поколения 60+. Мы молоды душой» (150 тысяч рублей), «Подарок детям военнослужащих участников СВО от Деда Мороза» (300 тысяч рублей) и «Цикл мероприятий в Открытом Народном Университете старшего поколения г Зеленогорска и чествование актива ОНУ Зеленогорской местной общественной организации ветеранов (в рамках Года семьи) в 2024 году» (49,9 тысячи рублей).

Поддержку в размере 49,3 тысячи рублей получит проект «Разговор о важном!» местной организации Всероссийского общества инвалидов. 90 тысяч рублей — АНО Красноярский региональный центр развития местных сообществ и инициатив граждан Елены Живаевой, на создание творческой и досуговой площадки для подростков и молодых людей с инвалидностью «Светлое место». АНО «Центр социальных технологий «Сияние» сможет воплотить в жизнь проект «Спектакль, поразивший меня...» (203,4 тысячи рублей), а КРОО «Центр творческих инициатив» — проект «Проворные пальчики» (85 тысяч рублей).

Поддержку в размере 161 тысячи рублей получит проект спортивного клуба «Ермак» «Крепче стали! 1 серия». Цель проекта — привлечь новых ребят к регулярным занятиям спортом, повысить физическую подготовку и обучить их рукопашному бою.

Без малого 2 млн рублей будут направлены на реализацию проектов муниципальных бюджетных учреждений. Так, Зеленогорский городской дворец культуры к 79-летию Победы проведет гастрольный тур хора ветеранов «Вдохновение» и мужского ансамбля «Орион» — проект «Слава Победе!» (115,9 тысячи рублей). Получат поддержку три проекта библиотеки им. Маяковского: городской библиотечно-семейный конкурс-фестиваль «Лидер чтения ПО-МАЯКОВСКИ» (388 тысяч рублей), «Мир на кончиках пальцев» (44,4 тысячи рублей) и семейный конкурс-фестиваль поэзии «Отчизна. Родина. Страна» (115 тысяч рублей). Зеленогорский музейно-выставочный центр реализует проект «Этно-игротека. Забавы русской старины» (138,6 тысячи рублей).

1 млн рублей будет выделено Молодежному центру на реализацию приоритетного проекта военно-патриотического воспитания «Служить Отечеству». В рамках проекта планируется создание медиацентра «Юнкор. Зеленогорск», проектных мастерских, юнармейской театральной студии.

Помощь в размере 180 тысяч рублей будет оказана Реабилитационному центру для лиц, страдающих психическими расстройствами «Зеленогорский». Проект «Интегрированная жизнь» направлен на помощь молодым гражданам с психическими расстройствами, которые, несмотря на трудные жизненные ситуации, продолжают верить в новогоднее чудо и волшебство.