/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  24.4 °C
Давление:  745 мм рт.ст.
МЭД:  11.6 мкР/ч
Отн. влажность:  21 %
Ветер:  С, 1.7 м/с
23.05.2022 (17:30)

Зеленогорских лицеистов пригласили «построить атомное будущее»

27 января 2015

В зеленогорском физико-математическом лицее № 174 специалисты  отдела капитального строительства и отдела общественных коммуникаций АО «ПО «Электрохимический завод» провели встречу с учениками одиннадцатых классов.

Мероприятие состоялось в рамках широкой профориентационной работы, которую проводит  Госкорпорация «Росатом» среди старшеклассников по всей стране, решая стратегическую задачу по обеспечению атомной отрасли высококвалифицированными кадрами. В рамках мероприятий представители строительных специальностей предприятий атомной отрасли встречаются с будущими абитуриентами профильных вузов.

Открывая мероприятие, заместитель начальника отдела капитального строительства ЭХЗ Игорь Иванов отметил:

– Сегодня в нашей стране весьма остро ощущается дефицит технических специалистов, поэтому президент России дал поручение руководству Госкорпорации активно привлекать молодые кадры в атомную отрасль. На сегодняшний день Росатом реализует множество инвестиционно-строительных проектов, которые должны воплощать в жизнь молодые специалисты, получившие образование в ведущих строительных вузах страны. Тем абитуриентами, кто захочет связать свою жизнь со строительством в атомной отрасли, предоставляется уникальная возможность воплотить свои намерения.

Будущим выпускникам рассказали о том, что Отраслевой центр капитального строительства Госкорпорации «Росатом» (ОЦКС) разработал олимпиаду для старшеклассников «Построй атомное будущее!». В ее ходе ребята продемонстрируют знания в области технического устройства объектов использования атомной энергетики, истории атомной отрасли, географии строительства объектов, а также умение нестандартно мыслить.

Разработка олимпиады проходила в тесном сотрудничестве с университетами, входящими в консорциум опорных вузов Росатома: МГСУ, МИФИ и МГУ.

Для участия в олимпиаде старшеклассникам необходимо зарегистрироваться на сайте www.ocks-rosatoma.ru и запустить опрос. Время конкурсного опроса составляет восемь часов.

При отборе соискателей на вакантные места в ведущие строительные вузы будут учитываться следующие критерии: общая эрудиция, умение нестандартно мыслить, участие в отраслевых олимпиадах, успехи в освоении школьной программы, результаты ЕГЭ по физике, математике и русскому языку.

– Победа в олимпиаде «Построй атомное будущее!» является одним из критериев отбора абитуриентов — наряду с успешным собеседованием, высокими баллами по ЕГЭ, желанием работать на конкретном предприятии — при определении кандидатур на заключение договоров о целевом обучении, — подчеркнул Игорь Иванов.

Также представитель ОКСа ЭХЗ рассказал лицеистам о том, какие «дивиденды» после обучения получат выпускники строительных вузов. В первую очередь — это престижность профессии атомного строителя, а также возможность участия в реализации новых, масштабных и амбициозных проектов Госкорпорации «Росатом». 

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!