/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  -16.3 °C
Давление:  754 мм рт.ст.
МЭД:  10.3 мкР/ч
Отн. влажность:  62 %
Ветер:  В, 0.7 м/с
29.02.2024 (07:00)

ЭХЗ подтвердил соответствие международным стандартам

18 ноября 2015

Эксперты компании «Интерсертифика-ТЮФ», представляющей в России международный орган по сертификации «ТЮФ Интернешнл Сертификэйшн», провели в АО «ПО «Электрохимический завод» сертификационный аудит.

Проверке подверглись интегрированная система менеджмента качества предприятия на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001, система экологического менеджмента — международному стандарту ISO 14001, система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда — международному стандарту OHSAS 18001 и система энергетического менеджмента — международному стандарту ISO 50001.

Аудитом были охвачены производство и поставка материалов на основе обогащенного урана, производство изотопной продукции, производство фторсодержащей продукции и подразделения, обеспечивающие энергоэффективность работы предприятия. Также работа была организована со службой главного механика, производственно-технологической службой, службой управления персоналом, центральной заводской лабораторией и др. То есть практически ни одно ключевое подразделение, обеспечивающее работу предприятия, не избежало внимания.

Комментируя итоги аудита, руководитель экспертной группы Ирина Храпова отметила:

– Мы можем уверенно говорить, что специалисты и руководство ЭХЗ ведут продуманную политику по всем рассматриваемым нами направлениям, стремятся, чтобы каждое их решение было как можно более конструктивными и эффективными. Система не просто действует, но и развивается.

Эксперт Владимир Буланов добавил:

– Сплав трех компонентов — квалификации, ответственности и командного духа — позволяют ЭХЗ достигать успеха в становлении интегрированной системы менеджмента и дальнейшем ее развитии.

Эксперты будут рекомендовать международному сертификационному органу выдать ЭХЗ новые сертификаты по всем четырем областям интегрированной системы менеджмента на следующие три года — с ежегодным их подтверждением.