/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  20.3 °C
Давление:  738 мм рт.ст.
МЭД:  12.4 мкР/ч
Отн. влажность:  61 %
Ветер:  З, 2.8 м/с
07.07.2022 (15:20)

Дети «атомного» Зеленогорска снова в проекте Росатома «NucKids»

23 марта 2015
Участники отборочного этапа из Зеленогорска с Павлом Прониным

18 марта в красноярском Информационном центре атомной отрасли состоялся региональный отборочный этап  седьмого сезона Международного творческого проекта Росатома — «Nuclear Kids-2015». В нем приняли участие дети сотрудников АО «Электрохимического завода», зеленогорских предприятий-партнеров, а также ФГУП «Горно-химический комбинат» (Железногорск).

Свои хореографические, актерские и вокальные таланты показали 5 школьниц из Зеленогорска и 13 ребят из Железногорска в возрасте от 11 до 16 лет.

В этом году Зеленогорск в отборочном этапе конкурса представляли Ангелина Гончарова, Алиса Машпанина, Злата Новоселова и Софья Струтинская, которые участвуют в проекте уже не первый раз. А вот Мария Леонова впервые стала участницей конкурса. Вокалом она занимается уже пять лет.

– Мысль об участии в «Nuclear Kids» появилась уже давно, однако показать свои творческие возможности  в кастинге я решилась только в этом году, — рассказывает Мария. — Для меня самое главное в этом проекте — получить новый опыт, позаниматься с профессиональными педагогами и пообщаться с талантливыми людьми. А самым интересным моментом проекта должен стать мюзикл, участие в котором для меня было бы прекрасной возможностью проявить себя.

Отбор в проект очень серьезный. Поступило более 750 заявок из «атомных» городов России и зарубежья. Участниками проекта станут 80 школьников, из них 30 — иностранцы.

Зарубежные звездочки будут выбраны по итогам заочного отборочного конкурса.  По словам координатора проекта Павла Пронина, в этом году в проекте примут участие юноши и девушки из Южной Кореи, Индонезии, Вьетнама, Финляндии, Украины, Турции, Болгарии и других стран. 

Из 50 россиян — пять человек уже отобраны путем традиционной лотереи, которая проходит по окончании проекта. Остальные 45 отечественных школьников будут ждать решения экспертов до мая.

По словам Павла Пронина, как и в прошлом году финалисты проекта будут проходить подготовку, скорее всего, в курортной зоне возле Санкт-Петербурга. Хотя рассматриваются и другие варианты. Главная цель — подготовка мюзикла. Сценарий еще пишется, и секрет постановки будет открыт только летом.

Можно только утверждать с большой долей вероятности, что в коллективе педагогов, который будут работать с «атомными детками», мы вновь увидим режиссера Владимира Карабанова и хореографа Максима Недолечко.

Гастрольный тур пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Нововоронеже, Удомле. Из зарубежных стран в планах пока стоит Финляндия, но гастрольная география может измениться.

В конце отборочного марафона Павел Пронин, напомнил, что «NucKids» — это творческий проект, призванный объединить талантливых детей атомной отрасли. Он реализуется с 2009 года и ставит своей целью создание международного сетевого сообщества детей сотрудников атомных предприятий, а также популяризацию атомной энергетики среди подрастающего поколения. Кроме того, проект призван помочь детям сотрудников атомной отрасли раскрыть актерские, вокальные и танцевальные способности, а также найти друзей в разных странах мира.

Тем ребятам, кто не пройдет отбор, Павел Пронин дал наказ еще больше трудиться и приходить на кастинг в следующем году. Проект будет продолжен.

Посоветовал он не вешать нос и «ветеранам», которые уже выросли из возрастных рамок «NucKids». У них есть шанс попасть в проект вожатыми и помощниками воспитателей.

Получить более подробную информацию о проекте можно на сайте www.nuckids.ru, в официальном сообществе социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/nuclear.kids и в официальной группе Facebook http://www.facebook.com/NucKids.

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!