/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  24.3 °C
Давление:  745 мм рт.ст.
МЭД:  11.4 мкР/ч
Отн. влажность:  21 %
Ветер:  В, 0.6 м/с
23.05.2022 (18:10)

Аппаратчик цеха обогащения урана ЭХЗ Александр Лукьяненко вошел в состав Общественной палаты Зеленогорска

18 ноября 2015

В городской библиотеке Зеленогорска состоялось первое организационное заседание Общественной палаты — нового совещательного органа, призванного обеспечить реализацию конституционных прав и свобод горожан, их взаимодействие с муниципальной властью и институтами гражданского общества.

В состав Общественной палаты вошли представители различных предприятий, организаций и общественных объединений. АО «ПО «Электрохимический завод» представлен аппаратчиком цеха обогащения урана, председателем городской федерации бокса Александром Лукьяненко.

На заседании был выбран председатель новой структуры. Им стала Ульяна Полякова, директор Центра социального обслуживания населения.

В приветственном слове глава города Павел Корчашкин сказал:

– Я считаю Общественную палату высшим Общественным цензом, институтом, в котором, прежде всего, должны проходить самые смелые инициативы власти. А с другой стороны — это своеобразный общественный суд, на который вы можете, должны иметь право и основание приглашать любых городских чиновников, а, если понадобится, то и краевых. Для того, чтобы от первого лица получить информацию и представление о положении дел, о перспективах, о стратегии развития.  

Следующее заседания решено провести 8 декабря. За это время члены Общественной палаты должны познакомиться со всей необходимой организационной документацией и обозначить круг первостепенных вопросов.

Жители города имеют возможность предложить свои актуальные вопросы для рассмотрения Общественной палатой.

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!