/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  7.5 °C
Давление:  739 мм рт.ст.
МЭД:  11.3 мкР/ч
Отн. влажность:  70 %
Ветер:  С-В, 1.3 м/с
14.04.2024 (17:10)

Работник ЭХЗ принял участие в финальном этапе Всероссийского конкурса профмастерства

14 июля 2014

Инженер-теплотехник отдела капитального строительства ОАО «ПО «Электрохимический завод» Алексей Анышев стал участником II  Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли – 2014».
Организаторами конкурса выступили ГК «Росатом», Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) и Корпоративная академия Росатома. Участниками стали более 100 специалистов 50 предприятий. Разделительно-сублиматный комплекс представляли работники СХК, АЭХК, УЭХК и ЭХЗ.
Конкурс проходил по девяти номинациям: «Дефектоскописты», «Инженеры-сметчики», «Производители работ», «Бетонщики», «Электромонтажники», «Сварщики аргонодуговой сварки», «Сварщики ручной сварки» и др. Работник ЭХЗ Алексей Анышев выступил в номинации «Специалист строительного контроля».  Первый —  отборочный — этап конкурса проходил с 19 мая по 13 июня дистанционно и состоял из теоретической части, в которую вошли тестовые задания по 23 темам. Кроме правильных ответов, конкурсанты должны были добавить собственные вопросы, непосредственно касающиеся их специальностей, — за это начислялись дополнительные баллы. Отметим, что Алексей ответил не менее чем на три вопроса из каждой темы и предложил около 15 собственных вопросов.
По итогам отборочного этапа 30 конкурсантов в номинации «Специалист строительного контроля» вышли в финал, который прошел в Москве с 9 по 11 июля и включал практическую работу. Конкурсантам предоставили фотографии конкретных дефектов строительных конструкций. Дефект необходимо было описать, определить причину его возникновения и предложить варианты его устранения.
По итогам финала в общем рейтинге Алексей Анышев занял 14-е место. «Конкурс очень интересный, специалисты Корпоративной академии Росатома подошли к его организации профессионально — начиная от встречи участников и заканчивая церемонией награждения, — отметил он. - Самым ценным для меня стало общение с коллегами с других предприятий атомной отрасли, возможность обменяться опытом».