/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  0.2 °C
Давление:  752 мм рт.ст.
МЭД:  9.9 мкР/ч
Отн. влажность:  51 %
Ветер:  Ю-З, 5.1 м/с
21.04.2024 (09:30)

ЭХЗ продолжает оказывать финансовую поддержку учреждениям и общественным организациям Зеленогорска.

16 июля 2014

В рамках программы благотворительности, много лет действующей на предприятии, ОАО «ПО «Электрохимический завод» продолжает оказывать помощь городским учреждениям, общественным организациям, детским садам, общеобразовательным и спортивным школам Зеленогорска.
Так, в июле 50 тысяч рублей выделено гимназии № 164 на проведение праздничных мероприятий с учителями, учащимися и родителями, посвященных 50-летнему юбилею этого образовательного учреждения.
Еще одна давняя традиция предприятия — забота о детях, в особенности о тех, кто остался без попечения родителей. Раньше это была шефская работа, сегодня — это благотворительная поддержка. В частности, 100 тысяч рублей пойдут на финансирование программы «Компьютерная грамотность» и реализацию экономической игры «Делу — деньги» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые обучаются и проживают в Зеленогорском детском доме.
Кроме того, 100 тысяч рублей выделено Муниципальному бюджетному учреждению «Комплексный центр социального обслуживания населения» на проведение традиционной социальной акции «Помоги пойти учиться». На выделенные ЭХЗ средства для ребят из малообеспеченных семей будут приобретены канцелярские товары и школьные принадлежности, портфели, рюкзаки, обувь и другие необходимые вещи.
Местная религиозная организация православного Прихода зеленогорского храма во имя святого Преподобного Серафима Саровского Канской Епархии Русской православной церкви получила финансовую поддержку в  размере 350 тысяч рублей на «содействие в сфере духовного развития личности» — безвозмездная целевая помощь пойдет на установление Православного Поклонного креста.
Не остались без внимания и спортсмены: безвозмездная целевая помощь в размере 74 тысяч рублей оказана Красноярской региональной общественной организации по проведению спортивно-массовых мероприятий «Лидер», выделенные средства пойдут на приобретение напольного ринга на растяжках и матов.
И наконец, в преддверии Дня Воздушно-десантных войск благотворительную поддержку получили зеленогорские десантники: предприятие выделило 40 тысяч рублей на организацию и проведение мероприятий, приуроченных к 84-й годовщине ВДВ России.