/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  7.3 °C
Давление:  739 мм рт.ст.
МЭД:  10.7 мкР/ч
Отн. влажность:  74 %
Ветер:  С, 0.5 м/с
14.04.2024 (18:10)

Красноярский край с двухдневным визитом посетили президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин и старший вице-президент по персоналу и организационному развитию Яков Коп.

10 июня 2014

Красноярский край с двухдневным визитом посетили президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин и старший вице-президент по персоналу и организационному развитию Яков Коп.
Третьего июня в краевом центре президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин и старший вице-президент по персоналу и организационному развитию Яков Коп провели рабочую встречу с исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Виктором Толоконским. В ходе встречи обсуждались перспективы развития Зеленогорска. Особое внимание было уделено развитию городской бизнес-среды и помощи предпринимателям. В частности, речь шла и о том, как помочь сельхозпредприятию «Искра» стать прибыльным, как увеличить наполняемость санатория-профилактория «Березка». Эти предприятия являются «дочками» ОАО «ПО «Электрохимический завод».
На следующий день Юрий Оленин и Яков Коп посетили Электрохимический завод, где встретились с генеральным директором Сергеем Филимоновым, а также с представителями администрации предприятия. Участники встречи обсудили вопросы развития Электрохимического завода. Кроме того, Юрий Оленин выполнил ставшую уже традиционной почетную миссию — провел награждение работников ЭХЗ.
За добросовестный труд, высокие профессиональные достижения и большой вклад в развитие Электрохимического завода почетным дипломом ОАО «ТВЭЛ» были награждены инженер ЦЗЛ Андрей Андрианов и слесарь КИПиА цеха регенерации Елена Лобанова. Еще четырем работникам предприятия была объявлена благодарность президента ОАО «ТВЭЛ». Ее получили аппаратчик восстановления гексафторида урана химического цеха Сергей Коваленко, инженер-технолог химического цеха Дмитрий Пикалов, инженер-технолог цеха регенерации Александр Чесноков, инженер по качеству ЦЗЛ Татьяна Шерстобоева.
Руководители ТВЭЛа также побывали на промплощадке — в здании № 902 (2Д), помещении бывшего цеха № 59, осмотрели свободные площади на предмет их использования.
В завершение встречи Юрий Оленин особо подчеркнул, что «никто о закрытии Электрохимического завода даже и не думает, завод был, есть и будет».