/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  -1.1 °C
Давление:  752 мм рт.ст.
МЭД:  10 мкР/ч
Отн. влажность:  56 %
Ветер:  Ю-З, 2.9 м/с
21.04.2024 (08:20)

ЭХЗ поддерживает развитие инфраструктуры специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Старт»

25 июня 2014

В поселке Октябрьский (ЗАТО г. Зеленогорск), в одном из помещений бывшего ЖЭКа, состоялось торжественное открытие нового оздоровительного центра Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Старт». В финансировании этого важного социального и спортивного объекта в рамках программы благотворительности принял участие ОАО «ПО «Электрохимический завод».
Появление оздоровительного центра стало логическим продолжением реализации большого проекта по созданию на базе «Старта» краевой волейбольной школы-интерната, в которой бы могли круглосуточно заниматься и восстанавливать здоровье одаренные юные спортсмены. В прошлом году при поддержке ЭХЗ был открыт тренажерный зал, и вот теперь настала очередь оздоровительного центра.
В его открытие приехали представители администрации города, спортивные руководители, а также генеральный директор Электрохимического завода Сергей Филимонов и его заместитель по правовому обеспечению и корпоративному управлению Марина Васильева. Сергей Филимонов, глава города Александр Тимошенко и серебряный призер первенства России среди юношей 2014 года Максим Коса выполнили почетную миссию – разрезали символическую ленту.
– Волейбол в Зеленогорске стал, образно говоря, одним из священных видов спорта. Волейболисты –  надежда нашего города. В последнее время у нас наметилась хорошая тенденция – за месяц мы открываем вторую спортивную площадку. Это здорово, что в городе строятся новые спортивные объекты. Вы делаете великое дело. Желаю вам побед не только в краевых и российских соревнованиях, но и на чемпионатах мира и Олимпиадах, – сказал Сергей Васильевич.
Оздоровительный центр – это современный комплекс, который включает  сауну, бассейн с каскадом, комнату отдыха и массажный кабинет. Полная стоимость ремонтных работ, которые выполнила местная строительная фирма ООО «Стройсервис» вместе с оборудованием составила 7,5 миллиона рублей.
– Пришлось приложить немало усилий, чтобы благоустроить эту территорию, – отметил директор Комитета по делам физкультуре и здравоохранению Алексей Авдюков. – Не было сомнений, что у директора «Старта» Ивана Андреевича Донца все получится. Современный спорт требует большого напряжения и грамотно спланированного тренировочного процесса, только так можно подготовить спортсмена высокого класса. Сегодня мы сделали больше половины намеченного. Эта динамика внушает оптимизм, и я думаю, что у нас обязательно появится школа-интернат, и ребята будут здесь совершенствовать мастерство.
Как рассказал директор спортивной школы Иван Донец, в планах «Старта» – предоставлять возможность пользоваться услугами нового оздоровительного центра не только воспитанникам школы олимпийского резерва, но и жителям города и поселка.