/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  6.5 °C
Давление:  739 мм рт.ст.
МЭД:  10.7 мкР/ч
Отн. влажность:  77 %
Ветер:  С-З, 0.4 м/с
14.04.2024 (18:30)

ЭХЗ оказал помощь в проведении краевого слета общественных объединений «Цитадель» и фестиваля «Атом-рок».

24 июня 2014

ОАО «ПО «Электрохимический завод» оказало благотворительную и организационную помощь в проведении краевого слета общественных объединений «Цитадель», центральным событием которого стал фестиваль «Атом-рок». 
Отметим, что молодежный форум был задуман летом 2005 года, одновременно с созданием в Зеленогорске Союза общественных молодежных организаций «Позиция». И стал первым крупным событием, в котором дружно выступили активисты этих зеленогорских объединений.
За годы существования слет не раз менял и формы работы, и площадки размещения. Последние годы прибежищем для рокеров и байкеров стала площадка городского картодрома. За два дня, а именно столько проходил фестиваль, все желающие смогли побывать на десяти площадках. Среди них — экстремальная, техническая (байкеры), патриотическая, историческая, арт- и фотоплощадка, автотюнинг, фаер-шоу, мини-фестиваль брейк-данс и хип-хоп культуры «KingsoftheStreets», а также — мини-фестиваль электронной музыки «P.O.D. Station».
Центральной площадкой праздника традиционно стал фестиваль «Атом-рок», отметивший свою первую «пятилетку». Открыли концерт музыканты молодой перспективной зеленогорской группы «С.П.А.М.». Среди зеленогорцев, выходивших в этот вечер на центральную сцену был также дуэт «Дежавю» и коллектив «Отцы и дети».
Участниками концерта также стали и бывшие зеленогорцы, ныне живущие в Красноярске: Тимофей Уваров, музыканты группы «Нашествие кактусов P.S.», и, конечно же, Ольга Зубкова. Ольга исполнила пару песен своего брата — Славы Глюка.
Хэдлайнерами концерта выступили красноярские коллективы «Духов день» с песнями, сочетающими русский фольклор и тяжелый рок, а также команда «Второе дыхание», «перелопатившая» на свой музыкальный манер многие хиты мировой рок-классики. Закончился концерт номерами фаер-шоу, которые продемонстрировал фаерщик из Канска Вячеслав Казаков.
 «Цитадель» уже давно выросла из своих первоначальных «штанишек» — слета зеленогорских молодежных объединений. Зеленогорская площадка давно стала де-факто краевой. Участие в «Цитадели» считается престижным и знаковым как для представителей различных клубов со всех территорий края, так и для музыкантов и  танцоров всех уличных направлений.
На нынешний слет прибыли представители молодежных объединений Красноярска, Бородино, Ачинска, Зеленогорска и других городов края (всего было оформлено более 350 пропусков на иногородних участников).