/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  21.4 °C
Давление:  736 мм рт.ст.
МЭД:  13.7 мкР/ч
Отн. влажность:  72 %
Ветер:  З, 2.3 м/с
23.07.2024 (12:50)

У команды ЭХЗ «серебро» отборочного этапа зимней Атомиады-2024

27 февраля 2024

Команда спортсменов АО «ПО «Электрохимический завод», принявшая участие в отборочном этапе XII Зимней спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2024», проходившей в Ангарске 23–25 февраля,  заняла второе место в командном зачете. 

В соревнованиях отборочного этапа в Ангарске принимали участие команды, входящие в блоки «ТВЭЛ-Сибирь» и «Экологические решения». На первом месте в командном зачете спортсмены Сибирского химического комбината, на третьем – «хозяева» соревнований, команда Ангарского электролизного химического комбината. У команд Новосибирского завода химических концентратов и Горно-химического комбината соответственно четвертое и пятое места.

В четырех дисциплинах «Атомиады-2024» – волейболе, шахматах, полиатлоне и дартсе – наши атлеты стали первыми. В лыжных гонках у ЭХЗ второе место; в баскетболе, хоккее с шайбой и горных лыжах – четвертое; в сноуборде – пятое.

Поздравляем наших спортсменов!

Финал «Атомиады-2024» пройдет 18–20 марта в Мурманской области, в городе Полярные Зори (лыжные гонки, полиатлон, горнолыжный спорт, сноуборд), и в Нижегородской области, на базе спорткомплекса рядом с деревней Большой Суходол (хоккей с шайбой, баскетбол, волейбол, дартс, шахматы). 17 спортсменов ЭХЗ включены в состав сборной «ТВЭЛ-Сибирь» и будут защищать честь дивизиона в лыжных гонках, полиатлоне, волейболе, дартсе и шахматах.