Ветер:  З, 6.3 м/с
19.04.2024 (17:20)

Работники ЭХЗ стали финалистами программы признания «Человек года Росатома – 2019»

24 сентября 2020

Финалистами отраслевой программы признания «Человек года Росатома» по итогам 2019 года в дивизиональных номинациях стали два работника АО «ПО «Электрохимический завод» — аппаратчик конденсационно-испарительной установки химического цеха Владимир Логвинов и слесарь-ремонтник службы главного механика Вячеслав Смирнов.

Владимир Логвинов имеет 25-летний стаж в отрасли. В 2019 году занял первое место в конкурсе профессионального мастерства Топливной компании TVELSkills среди аппаратчиков КИУ. Обладатель звания «Человек года ЭХЗ –2019» в номинации «Созидатель». Охотно передает опыт и знания коллегам. Лидер участка по подаче предложений по улучшению. В рамках реализации проекта «ПСР-образец КИУ» оказывает помощь другим членам малой группы. Принимает активное участие в деятельности рабочей группы «Производство точно вовремя» основного ПСР-потока.

Вячеслав Смирнов имеет 22-летний стаж в отрасли. Обладатель звания «Человек года ЭХЗ – 2019» в номинации «Эффективность». Выполнял предпроектные работы в рамках реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по внешнеэкономическому контракту, принимал активное участие в разработке и изготовлении оборудования в рамках реализации проекта «Концентрация производства ТК». Серебряный призер конкурса профессионального мастерства TVELSkills в компетенции «Слесарь-ремонтник».

В этом году конкурс «Человек года Росатома» проводился седьмой раз в 56 командных и индивидуальных номинациях по трем ключевым направлениям — дивизиональным профессиям, общекорпоративным специальностям и специальным номинациям генерального директора. По традиции в программе признания появились новые номинации, например, в блоке генерального директора — это «Устойчивое развитие».

По итогам 2019 года было подано 2 353 заявки, тем самым в год 75-летия атомной промышленности установлен новый рекорд: суммарное количество собранных за 7 лет заявок превысило отметку в 10 500.
Основными критериями отбора в номинациях являются результаты работы, вовлеченность, разделение ценностей Госкорпорации «Росатом» и профессиональные качества участников.

В этом году в заочном голосовании за финалистов специальных номинаций впервые приняли участие руководители дивизионов и внедивизиональных предприятий. Пандемия внесла свои коррективы в механику отбора. Большинство заседаний проходили в заочном или дистанционном формате. Тем не менее, лучшие из лучших определены. Награды ждут своих героев.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией дата проведения церемонии награждения перенесена на апрель 2021 года. Награждение победителей и объявление мест пройдет в Сочи, где соберутся финалисты сразу за два года.