Генеральный директор ЭХЗ С. Филимонов награжден юбилейной медалью Ростехнадзора

29 января 2020

Генеральный директор АО «ПО «Электрохимический завод» Сергей Филимонов награжден юбилейной медалью «300 лет» Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

В конце декабря 2019 года Ростехнадзор отметил 300-летний юбилей. Его трехсотлетняя история отсчитывается с даты учреждения Берг-коллегии, органа по руководству горнорудной промышленностью России. Она была создана по велению Петра I и, по сути, стала родоначальником службы Ростехнадзора. Сегодня именно эта служба осуществляет контроль за безопасностью при использовании атомной энергии.

Награду генеральному директору от имени Е. Г. Кудрявцева, и. о. начальника Управления по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, вручил Сергей Меркулов, заместитель главного инженера по ЯРЭБ и ОТ.

Отметим, что юбилейной медалью Ростехнадзора награждают за достигнутые успехи в сфере экологического, технологического и атомного надзора, а также за обеспечение безопасных условий труда на действующих производствах.