Специалисты Департамента повышения эффективности операционной деятельности
АО «ТВЭЛ» провели на ЭХЗ аудит развития ПСР

10 сентября 2019

На ЭХЗ прошел «предвизит» развивающей партнерской проверки качества (РППК) внедрения производственной системы Росатом — в рамках подготовки к процедуре подтверждения статуса «Лидер ПСР».

Сама итоговая РППК пройдет в начале следующего года. Организация предвизитов — практика, предусмотренная методикой развития ПСР. Специалисты предприятия сами определяют направления, на которые, по их мнению, в данный момент надо обратить особое внимание. В этот раз оценивались такие направления, как «Обучение», «ПСР-образцы» и новые для ЭХЗ «ПСР-инжиниринг» и «ПСР-поставщик». Аудиторы посетили промышленную площадку предприятия и цех металлоконструкций одного из поставщиков услуг ЭХЗ — ООО «СМУ-95», оценили масштаб и качество проведенных строительно-монтажных работ и применение инструментов ПСР. По итогам предвизита состоялось совещание с участием генерального директора ЭХЗ, его заместителей по ключевым направлениям деятельности и руководителей подразделений, на котором были подведены итоги пред визита и выданы рекомендации по дальнейшему улучшению оценивавшихся направлений развития ПСР.

— Цель нашего визита — определение текущего статуса предприятия по развертыванию ПСР в рамках отраслевого проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», — сказал руководитель проекта группы развития ПСР АО «ТВЭЛ» Эдуард Комаристый. — По итогам могу отметить весьма результативную работу коллег из ЭХЗ. Электрохимический завод всегда отличается интересными техническими решениями. Все в порядке здесь и с организацией командной работы. Вот мы сегодня посмотрели три ПСР-образца, и по каждому из них работала своя команда. Люди заинтересованы, вовлечены, понимают цели и задачи, а также знают, как их можно достичь.