Газета «Импульс-ЭХЗ» в рейтинге лучших корпоративных газет промышленных предприятий России

19 февраля 2019

Газета ««Импульс-ЭХЗ» АО ПО «Электрохимический завод» заняла 8 место в группе «ТОП-20 лучших корпоративных газет» независимого рейтинга корпоративных изданий промышленных компаний страны, который составляет Деловой портал «Управление производством».

Рейтинг составляется уже девять лет подряд и все эти годы «Импульс-ЭХЗ» неизменно входит в число лучших. По итогам 2018 года «Импульс-ЭХЗ» занял восьмую строчку рейтинга. При этом зеленогорская газета среди корпоративных изданий атомной отрасли уступает только общеотраслевому изданию «Страна Росатом» (5-е место в рейтинге). Кроме них в ТОП-20 вошли такие газеты атомщиков как «Энергичные люди» (Концерн «Росэнергоатом») — 13-е место, «Вестник ГХК» (Горно-химический комбинат, г. Железногорск) — 14-е место, «Вестник АЭМ (АО «Атомэнергомаш») — 19-е место.

В феврале 2019 года рейтинг проводился среди корпоративных изданий, материалы которых были опубликованы на портале «Управление производством» в течение 2018 года. В рейтинге приняли участие более 250 корпоративных журналов и газет, специально предоставляющих свои материалы порталу «Управление производством» или находящихся в открытом доступе. Издания оценивались в двух основных номинациях: ТОП-20 лучших корпоративных журналов, ТОП-20 лучших корпоративных газет. Кроме того, оценка проводилась в отраслевых номинациях: «Металлургия», «Машиностроение», «Энергетика».

«Рейтинг корпоративных изданий промышленных компаний» — это некоммерческий проект. Итоги рейтинга, по словам организаторов, «всецело зависят от заинтересованности читателей в материалах, которые публикуют корпоративные издания». Цель рейтинга — «определить корпоративные издания, наиболее полно и качественно освещающие процессы создания современного, эффективного производства в своих компаниях».

Добавим, что 2 января 2019 года газета «Импульс-ЭХЗ» отметила 30-летний юбилей. За все эти годы менялся формат газеты, но неизменным оставалась нацеленность издания на широкое и качественное информирование о деятельности Электрохимического завода и атомной отрасли в целом. Издание неоднократно отмечалось на различных региональных и отраслевых конкурсах, входило в число лучших независимых рейтингов.