ЭХЗ опубликовал годовой отчет о деятельности в 2018 году

28 мая 2019

АО «ПО «Электрохимический завод» раскрыл интегрированный публичный отчет о деятельности в 2018 году.

Ключевые показатели финансово-экономической деятельности предприятия за 2018 год говорят о его планомерном устойчивом развитии. Так, выручка предприятия в 2018 году, в сравнении с 2017 годом, выросла на 0,6 млрд рублей и составила 14,8 млрд рублей. Производительность труда возросла с 7,4 до 7,7 миллиона рублей на человека.

Чистая прибыль составила 4,5 млрд рублей. При этом ЭХЗ существенно нарастил капитальные вложения в развитие производства — с 1,0 до 3,4 млрд рублей.

Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в 2018 году составили 3,1 млрд рублей, а расходы по социальным программам достигли 0,2 млрд рублей. Всего расходы ЭХЗ на благотворительные цели в 2018 году составили 14,33 млн рублей, поддержку получили 49 проектов практически по всем социально значимым направлениям городской деятельности — в сфере социальной политики, образования, культуры, патриотического воспитания, спорта. В том числе, 8 млн рублей направлены на реализацию проекта «Бережливая поликлиника».

В отчетном году ЭХЗ по-прежнему уделял большое внимание вопросам безопасности производства, увеличив расходы на охрану труда (с 89,1 до 95,6 млн рублей) и расходы на экологические цели (с 207,7 до 243,8 млн рублей). В 2018 году на предприятии не было ни одного инцидента и несчастного случая.