Волейболисты ЭХЗ одержали победу
на XV Международных спортивных играх трудящихся

14 июня 2018

В Албене (Болгария) состоялись XV Международные спортивные игры трудящихся. Команда АНО «Атом-спорт», объединившая 36 сильнейших спортсменов отрасли в восьми видах спорта (плавание, пентак, гиревой спорт, стиртбол, пляжный волейбол, шахматы, настольный теннис), завоевала второе общекомандное место в «Кубке наций». Российские атомщики заработали 27 золотых, 16 серебряных и 7 бронзовых медалей. Победителем стала команда АЭС «Козлодуй» из Болгарии, а третье место осталось за командой НАЭК «Энергоатом» (Украина).

Всего в юбилейных соревнованиях приняло участие более 1700 спортсменов из 14 стран: Сербии, Мексики, Литвы, Польши, Белоруссии, Украины, Израиля, России, Португалии, Румынии, Македонии, Италии, Ирана и Болгарии.

Спортсмены АО «ПО «Электрохимический завод» выступали в соревнованиях по пляжному волейболу и настольному теннису.

Влад Стравинскас, Денис Сорокин, Денис Белохонов, Андрей Ремов и Сергей Сак произвели настоящую сенсацию на турнире , обыграв в финале итальянцев (2:0), в составе которых выступали спортсмены, участвующие в сильнейшем дивизионе своей страны. Победу можно назвать волевой, так как на предварительном этапе зеленогорские спортсмены дважды уступили итальянцам.

В настольном теннисе отличился заводчанин Никита Рашкин, который вместе с северскими спортсменами Романом Вартановым и Станиславом Карзюков завоевал второе командное место.

Руководство АНО «Атом-спорт», выразило благодарность директорам предприятий и председателям профсоюзных комитетов за оказанную помощь в подготовке работников к международным играм и поблагодарила спортсменов и тренеров — за высокий профессионализм и командный дух, присущий настоящим атомщикам. Также было отмечено, что через спорт трудящиеся укрепляют дружеские отношения между странами.