Рыбаки ЭХЗ поймали «серебрянную» рыбку

13 апреля 2016

На озере Байкал в районе Малого моря состоялись традиционные соревнования по подледному лову рыбы на призы АО «Ангарский электролизный химический комбинат». В соревнованиях приняли участие 18 мужских и 3 женских команды из разных городов присутствия ГК «Росатом». Костяк участников состоял из работников предприятий, входящих в контур управления Топливной компании «ТВЭЛ».

Электрохимический завод представляли ведущий инженер-механик СГМ Александр Арзамазов, инженер-технолог цеха № 53 Владимир Гринкевичус и специалист по ОХД цеха № 53 Равиль Хамзин. Зеленогорские рыбаки не попали в число призеров в личном зачете, зато в командном заняли почетное второе место.

– Мы совсем не ожидали такого итога, – отметил Александр Арзамазов, капитан сборной ЭХЗ, – потому что казалось, что улов не очень большой. Стояли в сторонке во время объявления результатов и были приятно удивлены, услышав, что сборная ЭХЗ заняла второе место. В нашей команде каждый показал результат, близкий к призовому, что и вывело сборную на пьедестал почета.

Летопись соревнований пишется с 2000 года и они выросли за эти годы из первенства АЭХК в отраслевые соревнования, на которые съезжаются «атомные» рыбаки из различных городов Сибири, Урала и даже москвичи стараются не пропустить весенней рыбалки.

В прошлом году переходящий кубок уехал в Новосибирск, на НЗХК. В этом году удача была на стороне спортсменов Ангарского электролизного химического комбината. Среди мужчин первое место заняла команда АЭХК, 2 место — команда ЭХЗ (г. Зеленогорск), 3 место – команда «Элерон» из Иркутска. В личном зачете обладателем кубка АЭХК стал Андрей Воробьев («Атом-охрана»).

Среди женщин первое место у команды МССУ, 2 место — у команды Службы главного механика АЭХК, 3 место — у команды «Ротекс».

В личном зачете среди женщин чемпионом стала Наталья Осина (аутсорсер АЭХК — МССУ).