/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  3.3 °C
Давление:  742 мм рт.ст.
МЭД:  11.1 мкР/ч
Отн. влажность:  62 %
Ветер:  З, 4.2 м/с
16.04.2024 (02:50)

Команда Топливной компании «ТВЭЛ» стала победителем «Атомиады-2016»

24 августа 2016
ЭХЗ внес свою лепту в победу

Команда Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» стала победителем XI летней Спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2016», которая прошла в Москве. 460 спортсменов-атомщиков состязались в девяти видах спорта: мини-футболе, баскетболе, волейболе, гиревом спорте, легкой атлетике, дартсе, плавании, бадминтоне, настольном теннисе. Бонусным и самым зрелищным видом состязаний стало перетягивание каната. Всего было разыграно 324 комплекта медалей.
Топливную компанию «ТВЭЛ» в юбилейный год представляли 134 спортсмена в составе двух команд «ТВЭЛ-Центр-Урал» (ПАО «МСЗ», АО «ЧМЗ», АО «УЭХК») и «ТВЭЛ-Сибирь» (АО «СХК» и АО «ПО «ЭХЗ»). Честь команды «ТВЭЛ-Сибирь» защищали 28 работников Электрохимического завода.
В неофициальном командном зачете команда «ТВЭЛ-Сибирь» в очередной раз была на высоте. Спортсмены-сибиряки первенствовали в гиревом спорте, баскетболе, настольном теннисе. Свою лепту внесли в копилку медалей и зеленогорцы. Так, Юлия Казанцева, которая в миксте вместе с Вадимом Пилепцом из Северска стала победителем в турнире по настольному теннису, а среди женщин заняла третье место. Праздновала победу и команда теннисистов, а волейболисты ЭХЗ уступили лишь команде МСЗ, представлявшей «ТВЭЛ-Центр-Урал».
Легкоатлетки Зинаида Юшкова и Ирина Зайцева взяли «золото» в эстафете 4 х 100 м и «бронзу» в шведской эстафете. Ирина к тому же одержала победу на 800-метровой дистанции. Олегу Рахманову удалось подняться на первое место в комплексном плавании на 200 м, на второе место на 50-метровке брассом, а также вместе с Андреем Крыниным занять первое место в эстафете 4 х 50 м комплексным плаванием. Андрею покорилась и «бронза» на 200-метровке комплексным плаванием. Зеленогорцы Александр Гуща и Александр Таскаев заняли второе место в парном разряде дартса.
Кульминацией Спартакиады стало перетягивание каната, где команда «ТВЭЛ-Сибирь» уверенно перетянула на свою сторону всех соперников.
Победители «Атомиады-2016» примут участие в международных соревнованиях, защищая честь Госкорпорации «Росатом».