МЭД:  11 мкР/ч
Ветер:  Ю-З, 3.7 м/с
20.04.2024 (08:50)

Генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов поздравляет работников и ветеранов предприятия с Днем завода

27 октября 2016
Сергей Филимонов, генеральный директор ЭХЗ

Уважаемые работники Электрохимического завода,
дорогие ветераны предприятия!

Вот уже 54 года 30 октября мы с вами отмечаем замечательный праздник – День завода. В этот день в 1962 году были пущены первые мощности нашего предприятия. А совсем скоро Электрохимический завод отметит 55-летний юбилей.

Все это время ЭХЗ был и остается одним из ведущих разделительно-сублиматных предприятий, важным звеном ядерного топливного цикла атомной отрасли. По-прежнему на предприятии сосредоточена треть разделительных мощностей Росатома, ЭХЗ остается надежным поставщиком урановой продукции, крепнут наши позиции на рынке изотопов, растет выручка от продаж продукции неядерного бизнеса.

В том, что завод на протяжении многих лет остается флагманом атомной отрасли, есть заслуга каждого из вас.

В первую очередь – наших ветеранов. Это они в далеком прошлом заложили прочный фундамент нашего настоящего, потому что не боялись трудностей, к самым сложным задачам всегда подходили творчески и умели работать в команде.

Слова благодарности мы говорим и нашим передовикам – это они идут на шаг впереди и добиваются успехов благодаря профессионализму, желанию что-то изменить, улучшить в работе, тем самым сделав производственный процесс более эффективным, а предприятие – более успешным.

Время вновь ставит перед нами непростые задачи, но я уверен, мы сможем их решить и будем двигаться дальше. Если есть команда, в которой каждый осознает, что он должен сделать для решения общих целей, это уже шаг к успеху. А такая команда на Электрохимическом заводе есть!

Примите искренние поздравления с Днем завода! Здоровья вам, благополучия, успехов и отличного настроения!

С.В. ФИЛИМОНОВ, генеральный директор АО «ПО «Электрохимический завод»