/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  18.1 °C
Давление:  738 мм рт.ст.
МЭД:  11.7 мкР/ч
Отн. влажность:  76 %
Ветер:  Ю-З, 2.2 м/с
07.07.2022 (14:00)

Спортивные команды СХК и ЭХЗ разыграли шестой по счету Кубок дружбы

30 марта 2015

28 марта 2015 года в Северске состоялся уже шестой по счету турнир между спортивными командами руководителей двух предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»: АО «ПО «Электрохимический завод» и АО «СХК». В составы команд вошли генеральные директора предприятий, их заместители, руководители отделов и подразделений, профсоюзные лидеры.

Традиционно в программу турнира, который был посвящен 70-летию атомной отрасли, входили хоккейный матч по ринк-бенди, соревнования по бильярду и дартсу.

Открывал программу турнира хоккейный матч в ринк-бенди. На льду спортивного комплекса «СеверСК» сражались команда СХК «Сокол» и команда ЭХЗ «Красные буйволы». Напомним, что в предыдущем матче команды разошлись миром, сыграв вничью. И общий счет встреч также был ничейным. На этот раз чаша весов склонилась в сторону гостей. По ряду объективных причин команда СХК вышла на лед далеко не в сильнейшем составе, поэтому не смогла противостоять сыгранной и мастеровитой команде зеленогорцев. По итогам хоккейного матча лучшими игроками в команде «Сокол» признаны директор программы по развитию Андрей Галата, директор ООО «Энергосервисная компания» Виктор Погодин, и начальник цеха химико-металлургического завода СХК Андрей Гриценко. У «Красных буйволов» отличились начальник отдела протокола Геннадий Тужилин, специалист Андрей Дмитришин и инженер-механик Алексей Рубис.

В оставшихся двух видах программы турнира — бильярде и дартсе, уверенно первенствовала команда СХК, которая и стала в итоге победителем турнира.

На церемонии награждения победителей и призеров генеральный директор АО «ПО ЭХЗ» Сергей Филимонов сказал: «Эти соревнования мы не зря назвали Кубок дружбы, потому что наши предприятия уже без всяких оговорок стали родственными, а все участники турнира хорошими знакомыми и друзьями».

Генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин в свою очередь отметил, что спортивный турнир команд СХК и ЭХЗ по-своему уникален. Ведь аналогов ему просто нет. «Наши встречи с коллегами из Зеленогорска — это настоящий символ единой команды предприятий Росатома. Мы делаем одно общее дело, и никакие расстояния не в силах разорвать ту незримую нить, что связывает нас вместе», — подчеркнул генеральный директор комбината.

 В завершении церемонии команды опять же традиционно обменялись корпоративными сувенирами и подарками. Осенью запланирован ответный визит северчан в гости к друзьям из Красноярского края.

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!