/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  3.6 °C
Давление:  749 мм рт.ст.
МЭД:  10.9 мкР/ч
Отн. влажность:  79 %
Ветер:  С-З, 0.9 м/с
25.09.2023 (02:50)

Профсоюзная организация Электрохимического завода внедрила в Зеленогорске программу «Профсоюзный дисконт ЭХЗ».

28 мая 2015
«Профсоюзный дисконт ЭХЗ»

Профсоюзная организация Электрохимического завода внедрила в Зеленогорске программу «Профсоюзный дисконт ЭХЗ». Суть новшества в следующем:   профсоюзная организация ЭХЗ заключила договоры о сотрудничестве с рядом зеленогорских предпринимателей. В офисах и торговых точках этих организаций появились стикеры «Профсоюзный дисконт ЭХЗ». Если видишь такой стикер, то это значит, что здесь предъявителям профсоюзной дисконтной карты будет предоставлена скидка на товары и услуги.

Программа «Профсоюзный дисконт» работает уже больше месяца. Первая партия пластиковых карт для участников дисконтной программы  — около 1000  штук — уже выдана работающим членам профсоюзной организации. Каждая карта имеет индивидуальный 12-значный номер, в котором отражен номер профсоюзного билета предъявителя, а для удобства работы торговых точек на карту нанесен и 13-значный штрих-код.

Следующими на очереди будут активисты первичной профсоюзной организации неработающих пенсионеров предприятия. В конечном итоге после завершения выдачи карт воспользоваться преимуществами дисконтной программы смогут все члены заводского профсоюза – работники и ветераны ЭХЗ, а также члены профсоюзных первичных организаций предприятий-партнеров.

В списке фирм и организаций, ставших партнерами дисконтной программы, предприятия автосервиса, ателье, салон красоты, магазины, химчистка, фирма по оказанию праздничных услуг, солярий, агентство недвижимости, фитнес-центр и восстановительный центр. Размер предоставляемых скидок в среднем 3–5 %, но, например, фитнес-центр дает и 34 %. Организаторы программы рассчитывают, что список партнеров будет пополняться, что сделает «профсоюзный дисконт» еще более привлекательным. 

По словам председателя профсоюзной организации ЭХЗ Павла Агеева, программа задумана для экономической мотивации, компенсации материальных затрат членов профсоюза, многие из которых, оценивая свой взнос в профсоюзную организацию, полагают, что он слишком велик. Дисконтная программа призвана снизить эту нагрузку, однако ни в коем случае не подменит основную заботу профсоюза — защиту трудовых прав работников АО «ПО «Электрохимический завод».