/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  18.2 °C
Давление:  738 мм рт.ст.
МЭД:  11.7 мкР/ч
Отн. влажность:  77 %
Ветер:  Ю, 3.6 м/с
07.07.2022 (13:40)

Кулинары ЭХЗ побеждают вкусно!

16 февраля 2015
На ЭХЗ впервые прошел кулинарный поединок

12 февраля в АО «ПО «Электрохимический завод» впервые прошли состязания кулинаров из числа работников предприятия. Организатором кулинарного поединка выступила компания ООО «ПроСервис Поволжье», обслуживающая столовые на промышленной площадке ЭХЗ.

Попробовать свои силы в кулинарном искусстве под руководством известного московского шеф-повара Ярослава Белолапоткова, дважды чемпиона России по кулинарному искусству среди профессионалов, решились пять команд по два человека. К слову, пока команды готовились к старту, зрителям удалось попробовать приготовленные Ярославом печенье и пиццу, пирожные-рулеты, бодрящий имбирный чай с медом.

Оценить мастерство конкурсантов предстояло заместителю генерального директора по обеспечению деятельности Владимиру Сиротенко, начальнику отдела общественных коммуникаций Сергею Коржову, председателю профсоюзной организации ЭХЗ Павлу Агееву, а возглавил судейскую коллегию генеральный директор АО «ПО «Электрохимический завод» Сергей Филимонов.

Сам поединок проходил в форме мастер-класса: повторяя действия именитого шеф-повара участники готовили салат из свежей китайской капусты с ростбифом, горячие блюда «Утку с пьяной грушей» и «Каре ягненка с овощами», а также десерт «Панакота». Нарезка овощей для салата, панировка и обжарка мяса, приготовление основы для десерта… Что-то участникам кулинарного шоу было хорошо знакомо, а что-то пришлось делать впервые. «Десерт такой я никогда не готовил, не знаю, что это такое, — признался Участник команды № 5, инженер ЦЗЛ Павел Шпорт. — А салаты режу постоянно, это мне не в новинку…»

Готовые блюда каждая пара по-своему сервировала, давала оригинальные названия и презентовала жюри. По мнению судей, самый красивый и вкусный стол накрыли Андрей Шешенин (ПТС) и Александра Бакута (цех обогащения урана). Второе место присудили Андрею Агафонову (отдел общественных коммуникаций) и Елене Дьяковой (отдел автоматизации разделительного производства). Третьими признаны заместители генерального директора Марина Васильева и Игорь Денисов. Немного отстали от призеров Галина Грибкова и Павел Шпорт (ЦЗЛ), Алексей Богданов и Ирина Меркулова (цех регенерации),

– Этот конкурс — свежая струя в повседневной жизни, что всегда интересно, — отметил председатель жюри, генеральный директор Сергей Филимонов. — Конечно, было бы зрелищнее провести поединок в городе — больше болельщиков. А в целом мне очень понравилось! Посмотрите, и в Новый год на кухне такого нет!

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!