/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  5.6 °C
Давление:  740 мм рт.ст.
МЭД:  11 мкР/ч
Отн. влажность:  63 %
Ветер:  Ю-З, 6.9 м/с
16.04.2024 (01:30)

Физики ЭХЗ и их друзья в пятый раз провели традиционный вечер физика

25 февраля 2015
Физики ЭХЗ и их друзья. Посвящение

Традиционный вечер «Физики и их друзья» вновь собрал работающих на ЭХЗ выпускников Томского и Уральского политехнических институтов (ныне — ТПУ и УрФУ).

Главной темой традиционного вечера впервые стали женщины, посвятившие свою жизнь техническим специальностям. Потому и талисманом праздника была выбрана гениальная женщина — нобелевский лауреат по физике и химии Мария Склодовская-Кюри.

Еще одной новинкой стало выступление участников клуба бодибилдинга под руководством тренера Олега Свободного. Мускулистые спортсмены и спортсменки вызвали в зале настоящий фурор. Как и красочное лазерное шоу красноярского коллектива «Лазермен».

Хранитель традиций физиков Электрохимического завода Владимир Козин посвятил в «Физики ЭХЗ» сразу семь женщин. Все они на заводе работают далеко не первый год, но традиционную церемонию посвящения еще не проходили. В качестве испытания новоиспеченным физикам пришлось… спеть.

– Для меня это уже не первый вечер физика, но посвящение женщинам стало неожиданностью, — поделилась впечатлениями вновь испеченный физик Галина Грибкова. — Тем более, что фамилии тех, кто сегодня выйдет на сцену, до последнего момента были неизвестны.

– Женщина-физик должна обладать твердым характером и уметь работать с мужчинами, потому что физика — мужская наука, — добавила Александра Бакута. — Приятно, что в первый раз вспомнили про женщин-физиков, про заводские династии…

Организаторы мероприятия отметили и ветерана предприятия Светлану Валову, которая была удостоена медали «Почетный физик ЭХЗ».