/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  18.8 °C
Давление:  738 мм рт.ст.
МЭД:  12.7 мкР/ч
Отн. влажность:  73 %
Ветер:  Ю-З, 4.2 м/с
07.07.2022 (14:30)

ЭХЗ стал спонсором музейной ночи «Свободный атом»

5 апреля 2015

В рамках празднования 70-летия атомной отрасли России в Зеленогорске и Красноярском крае готовится много уникальных культурных и образовательных проектов. Активную роль в их подготовке играет АО «ПО «Электрохимический завод».

В апреле одним из самых значимых и ярких событий станет музейная ночь «Свободный атом», которая пройдет с 20.00 18 апреля до 02.00 19 апреля в Красноярском музейном центре (г. Красноярск, пл. Мира,1). Электрохимический завод вошел в число спонсоров этого масштабного культурно-массового мероприятия.

Приглашаем всех жителей Зеленогорска и красноярцев принять в нем участие.

Площадка Красноярского музейного центра уже не первый год на одну ночь становится эпицентром культурной жизни города и собирает тысячи посетителей. Проект включает в себя экспозиционные, музыкальные, театральные площадки, а также здесь можно увидеть много современного видео, фото и перфомансы от известных художников. 

Музейная ночь «Свободный атом» построена как череда историй о науке и искусстве, вращающихся в свободном творческом пространстве, и задает вектор соприкасания пространства науки и искусства, вектор пересечения свободного перемещения атома и свободы человека в социуме.

Музейная ночь традиционно разделена на четыре направления, через которые выстраивается диалог «наукоискусства»: выставки/арт-объекты, театр/перформанс, музыка/звук, коммуникация/активности.

В этом году гостевым проектом мероприятия станет театрально-научный эксперимент «Квантовый скачок» – проект Театр.Doc (Москва). Автор идеи и режиссер Алексей Розин (Москва). Лаборантами эксперимента станут актеры театра и кино Владимир Аблогин, Денис Ясик, Анна Теплицина и Ульяна Коптяева.

Театрально-научный эксперимент «Квантовый скачок», не имеющий аналогов в мире, создан участниками театрального объединения «le cirque de charles la tannes», которое известно благодаря спектаклю «Копы в огне».

Понятия «наука» и «искусство» в этом эксперименте становятся неотделимыми, так как авторы стремятся проиллюстрировать квантовую парадигму через призму актерского мастерства. В этом спектакле гуманитарии и технари больше не спорят друг с другом, а пытаются объединить усилия и понять законы нашей Вселенной.

Все зрители автоматически становятся участниками эксперимента и могут влиять на развитие событий, предлагая актерам тему для импровизации или же участвуя в ней.

Спектакль – возможность для любого человека подготовиться к переходу на новый уровень отношения к реальности, иными словами совершить квантовый скачок в своем сознании.

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!