/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  14.4 °C
Давление:  736 мм рт.ст.
МЭД:  11.1 мкР/ч
Отн. влажность:  90 %
Ветер:  С, 1.5 м/с
02.07.2022 (05:20)

ЭХЗ — лучшее предприятие Топливной компании «ТВЭЛ»
в организации гражданской защиты

4 февраля 2015

АО «ПО «Электрохимический завод» по итогам деятельности в 2013–2014 годах признано победителем смотра-конкурса на звание «Лучшее Общество Топливной компании по гражданской защите». Приказ президента ОАО «ТВЭЛ» о результатах смотра-конкурса был доведен на итоговом совещании руководителей структурных подразделений по ГО и ЧС предприятий ТК ТВЭЛ, которое проходило на ЭХЗ  29–30 января.

Переходящий Кубок и Диплом «За лучшую организацию гражданской защиты предприятия ТК ТВЭЛ» генеральному директору ЭХЗ Сергею Филимонову вручил начальник Отдела мобилизационной работы, ГО и ЧС ОАО «ТВЭЛ» Михаил Грибачев. При этом он подчеркнул, что в истории Топливной компании данный случай — беспрецедентный, так как Электрохимический завод всего за два года вновь вернул себе звание победителя.

По итогам 2009–2010 гг. ЭХЗ уже становился победителем и обладателем переходящего Кубка. В 2012 году почетный трофей завоевало ОАО «Ковровский механический завод», и вот теперь Кубок снова в Зеленогорске.

– Время, в которое мы собрались, не простое, — отметил в ответном слове Сергей Филимонов. Сейчас мы все почувствовали дополнительные заботы, ответственность. Всем нам хочется мирного неба над головой, но жизнь сложна, поэтому готовность к нештатным ситуациям — это необходимость, с которой приходится считаться.

Помимо вручения Кубка на совещании была проведена процедура награждения работников  предприятий Топливной компании, добившихся лучших личных результатов в данной области деятельности.

В рамках пленарной части были заслушаны отчеты руководителей подразделений ГО и ЧС предприятий об итогах их деятельности в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций  и пожарной безопасности в 2014 году и начальником Отдела МР, ГО и ЧС ОАО «ТВЭЛ» Михаилом Грибачевым поставлены задачи на 2015 год.

В практической части совещания специалистами отдела по делам ГО, ЧС и МП ЭХЗ была проведена противопожарная тренировка с синхронным комментарием через систему «Аудиогид». В тренировке были задействованы подразделения Специального управления ФПС № 19 МЧС России — пожарные части №№ 2, 4, 6, службы пожаротушения и добровольная пожарная дружина Электрохимического завода.

Противопожарная тренировка прошла в строгом соответствии с утвержденным сценарием и получила высокую оценку.

Представители ОАО «ТВЭЛ» и Обществ, входящих в контур управления Топливной компании, стали участниками презентации автоматизированной системы экологического мониторинга — комплекса аварийного реагирования (АСЭМКАР).

Второй день совещания был в основном практическим. Участникам продемонстрировали противопожарную минерализованную полосу вокруг внешнего периметра промплощадки предприятия и опасное производство по дефторированию обедненного гексафторида урана «W-ЭХЗ».  С историей предприятия участники совещания ознакомились в музейно-выставочном центре Дворца культуры.

Завершилось мероприятие обсуждением проблемных вопросов, обменом мнениями и предложениями в области ГО, ЧС и ПБ. Главным итогом совещания стало то, что руководители структурных подразделений МР, ГО и ЧС предприятий ТК ТВЭЛ познакомились с передовым опытом, который смогут применять на местах.

06.05.2022 - 15:19 С Днем Победы!