/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  7.5 °C
Давление:  739 мм рт.ст.
МЭД:  10.3 мкР/ч
Отн. влажность:  70 %
Ветер:  С-В, 0.7 м/с
14.04.2024 (17:20)

В Зеленогорске прошел «Кубок ЭХЗ» по спортивным танцам

31 мая 2014

В Зеленогорске с аншлагом прошел российский турнир по спортивным танцам «Кубок ЭХЗ». Этот турнир имеет многолетнюю историю и неразрывно связан с именами Владимира и Людмилы Мурашовых, которые 30 лет назад создали танцевально-спортивный клуб «Современник». В этом году у них творческий юбилей. Слава о воспитанниках «Современника», которые не раз побеждали на российских и международных соревнованиях, разлетелась по всей России и миру.
Традиционно турнир «Кубок ЭХЗ» проводился при финансовой поддержке ОАО «ПО «Электрохимический завод». Впервые он состоялся в 1985-м и прерывался всего на один год.
На паркет танцевального зала «Селена» вышли танцоры всех возрастов, представители девяти городов Сибири. Участвовали 178 спортсменов из 19 клубов.
В 26 номинациях танцоры ТСК «Современник» стали обладателями 13 призовых мест – четырех золотых, четырех серебряных и пяти бронзовых наград. Кроме того, воспитанники «Современника» положили в копилку также шесть четвертых, три пятых, семь шестых и пять седьмых мест, то есть участвовали в финальной части турнира. В итоге набралось 112 очков, и в общекомандном зачете «Современник» занял второе место, уступив сильнейшему красноярскому клубу «Престиж» всего лишь два очка.
Подводя итоги турнира, Владимир Мурашов отметил:
– В этом году танцоров приехало больше, чем в прошлом году. Хороший состав, было на кого посмотреть. Борьба получилась яркая, зрители получили хороший адреналин.
Стоит добавить, что ЭХЗ не случайно поддерживает танцевальный турнир. Во-первых, городской Дворец культуры многие годы был в составе предприятия и полностью финансировался за счет средств предприятия. Сегодня он передан муниципалитету, но поддержка творческих коллективов главного «очага культуры» города сохраняется. Во-вторых, многие работники предприятия даже в солидном возрасте продолжают заниматься бальными и спортивными танцами. Так что взаимосвязь очевидна и дружба предприятия с городскими танцорами будет продолжаться.