ОАО «ПО «Электрохимический завод» принял участие в международном форуме поставщиков атомной промышленности «Атомекс-Европа», который прошел 8–9 октября в Брно (Чехия) в рамках европейской машиностроительной выставки.

17 октября 2013

Госкорпорация «Росатом» на форуме была представлена на двух рабочих стендовых площадках. На первой демонстрировались стенды предприятий и дивизионов отрасли, на второй посетители могли познакомиться с совместным российско-чешским проектом «MIR-1200» по строительству двух энергоблоков чешской атомной станции «Темелин». В работе форума приняли участие первые лица министерств и ведомств Чехии и специалисты Госкорпорации «Росатом» во главе с заместителем генерального директора — директором Блока по развитию и международному бизнесу Кириллом Комаровым.

Топливный дивизион Росатома «ТВЭЛ» предложил вниманию посетителей выставки научные разработки в области ядерных и неядерных материалов. ОАО «ПО «Электрохимический завод» представил всю номенклатуру выпускаемой изотопной и фтористоводородной продукции, а также свои возможности в производстве этой продукции, включая проекты развития самих производств и выпуска новых продуктов.