МЭД:  10 мкР/ч
Ветер:  Ю-З, 2.5 м/с
27.04.2024 (20:00)

Велопробег, прошедший в Зеленогорске 18 сентября и посвященный 15-летию Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», собрал более 150 участников.

19 сентября 2011

Дружная колонна горожан, самому младшему в которой исполнился год, а самому старшему — 79 лет, проехала на велосипедах по маршруту от ГорДК до городского сквера. Там участников ждали столы с чаем и выпечкой.

Завершающим штрихом акции стало награждение победителей в трех конкурсных номинациях «ТВЭЛопробега». Приз в номинации «Атомная леди» получила ученица 11 «А» лицея № 174 Анастасия Поникарова, прибывшая на велопробег в костюме ведьмочки и даже с метелкой, прикрепленной к раме велосипеда. Приз за «Атомный велосипед» был отдан бывшему заместителю начальника цеха № 55 Электрохимического завода Борису Роспускову, который скоро подъедет на своем верном «Туристе» к восьмидесятилетнему юбилею. Приз в номинации «Атомная семейка» вручен семейному квартету Семенчонок, глава которого Станислав работает в цехе № 53.

18 сентября в полдень велопробеги стартовали во всех городах присутствия предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». В зеленогорском «ТВЭЛопробеге», организованном Центром по связям с общественностью и комиссией по делам молодёжи профсоюзной организации, участвовали не только работники Электрохимического завода, но и группы из других предприятий и организаций города. Некоторые педагоги привели команды своих учеников. Велопробег стал общегородским событием.