Ветер:  Ю-З, 4 м/с
20.04.2024 (21:00)

ОАО «ПО «Электрохимический завод» прошел аудиторскую проверку состояния ядерной, радиациононй, промышленной и экологической безопасности.

17 ноября 2010

Рабочий аудит проводился в соответствии с распоряжением руководства Топливной компании «ТВЭЛ» о проведении аудиторских проверок на входящих в состав компании предприятиях. Аудиторская группа, возглавляемая начальником отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии Дирекции по ядерной, радиационной и промышленной безопасности, экологии, ГО и ЧС Топливной компании «ТВЭЛ» Владимиром Щепетковым, проверила цеха: химический, химической очистки, регенерации, производства стабильных изотопов, вторичной переработки ГФУ, а также службу хранения, транспортирования и контроля ядерных материалов.

Итоги аудита был озвучены на совещании с участием генерального директора предприятия Сергея Филимонова и главного инженера Юрия Кулинича. Обеспечение ядерной, радиационной, промышленной безопасности, технологической дисциплины, охраны труда и экологии на ЭХЗ получило в целом положительную оценку аудиторов Топливной компании. Кроме того, на совещании было намечено дальнейшее совершенствование систем безопасности: в ближайшие два года на предприятии планируется ввести в эксплуатацию автоматизированную измерительную систему производственно-экологического мониторинга и создать систему мобильного мониторинга радиационной и химической обстановки.