МЭД:  11 мкР/ч
23.04.2024 (16:20)

Команда ЭХЗ заняла третье место
в краевом фестивале ГТО
в номинации «Трудовые коллективы»

5 апреля 2022

В Красноярске в легкоатлетическом манеже Центрального стадиона 3 апреля завершился фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов Красноярского края. Соревнования прошли в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Участие в состязаниях приняли 34 сборных команды из городов и районов региона. 252 участника представляли предприятия и организации различных ведомств. Из них 29 команд соревновались в номинации «Трудовые коллективы», 5 команд в номинации «Государственные и муниципальные служащие».

В спортивную программу фестиваля были включены подтягивания, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 2 и 3 км, плавание на 50 м, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, рывок гири 16 кг. В состав каждой команды входили восемь человек в возрасте от 25 до 59 лет.

В номинации «Трудовые коллективы» команда Электрохимического завода в упорной борьбе смогла завоевать 3 место (3 335 очков), уступив только спортсменам физкультурно-спортивного центра им. И. С. Ярыгина Шушенского района (1 место, 3781) и команде спортивной школы Рыбинского района (2 место, 3395).

В дополнительном творческом конкурсе «Девиз ГТО» заводчане заняли достойное 6 место. Победил Минусинский колледж культуры и искусства.

Честь ЭХЗ защищали Виталий Вершинин, Александр Кучинский, Максим Караваев, Алексей Бочаров, Ольга Вершинина, Ольга Давыденко, Ирина Зайцева и Татьяна Владимирова.